Las frutas son nuestros mejores aliados a la hora de alimentarnos rica y saludablemente. Las frutas nos ofrecen una cantidad de beneficios y en sus diferentes colores nos alegran y provocan.
En este blog podrás encontrar las características y beneficios de cada una de ellas.
La pera contiene 85% de agua, 13% de hidratos de carbono y 0,5% de sales minerales. La pera es excelente para los nefríticos, diabéticos, convalecientes, hipertensos, sanos y enfermos.
La pera es efectiva para la tiroides por su contenido de yodo.
Comer pera nos ayuda a disminuir el colesterol, higieniza los riñones, excita la glándula tiroides, hidrata el organismo y clarifica la sangre.
La fresa además de su delicioso sabor es buena para nuestra salud.
En este video encontrarás más información sobre esta deliciosa fruta
El kiwi es una fruta rica en minerales, vitaminas, enzimas, potasio, y posee diez veces más vitamina C que la naranja y el limón.
El kiwi es una fruta con gran cantidad de fibra soluble por lo que su ingestión puede ayudar a mejorar el transito intestinal y prevenir la aparición del estreñimiento.
El kiwi es laxante, diurético y antioxidante, sirve para tratar las enfermedades cardiovasculares, las infecciones, sirve para aniquilar los parásitos intestinales, para eliminar el exceso de sodio y atenuar el dolor.
A continuación podrás aprender más acerca de los beneficios del kiwi con el siguiente video
La guayaba es rica en ácidos tánicos, málicos, oxálicos, y fosfóricos así como el calcio, el oxalato y el manganeso.
La guayaba ayuda a la curación de la sangría y para la mala respiración. Es medicinal para el corazón, el cáncer, la diarrea, la circulación, las heridas, las cicatrices, las ulceras, la sordera, la congestión pulmonar, los dolores, el reumatismo y la artritis.
El siguiente video es acerca de las propiedades y beneficios de la guayaba
Es una fruta afrodisiaca, contiene vitamina C, calcio, magnesio, potasio, sodio, cloro y fosforo.
La granadilla se compone mayormente de agua y tiene pocas calorías. Se le considera una fruta que ayuda a controlar los nervios y el insomnio. Purifica la sangre y por su contenido en vitamina C ayuda a mejorar las enfermedades respiratorias.
La cascara de la granadilla se usa en cocimiento para tratar la diarrea gracias a que es rica en tanino.
En el siguiente video podrás conocer más propiedades de la granadilla
Los duraznos son frutas que deben comerse maduras para que sean fáciles de digerir.
Entre sus propiedades se encuentran las laxantes y depurativas. Contiene hidratos de carbono , su capacidad mineralizadora y ácido, es beneficioso para el tubo digestivo.
Se recomienda en los casos de retención de orina, cálculos y arenillas, ayuda a combatir las nauseas presentes en el embarazo y ayuda al buen funcionamiento del corazón.
En este video encontrarás distintos beneficios de comer durazno fresco
Los dátiles son bastante dulces, contienen vitamina A, B1, B2 y C.
Los dátiles nos ofrecen distintas propiedades especialmente terapéuticas que actúan contra los catarros bronquiales, combaten la diabetes de los niños y son muy buenos como laxantes.
En el siguiente video podrás conocer las maravillosas propiedades de los dátiles
La ciruela contiene albúminas, azúcares, y sales minerales entre las cuales abundan las de hierro y calcio. También vitaminas A, B1, B2 y C.
La ciruela es buenísima para aliviar el estreñimiento, las congestiones hepáticas y el reumatismo. También se utiliza para tratar la menopausia, la hipertensión arterial, es un gran laxante y alivia los trastornos metabólicos.
En el siguiente video encontrarás más acerca de esta fruta
La mora es una valla silvestre formada por cantidad de
drupas que contienen semillas, en su proceso de maduración cambia de verde a
rojo, purpura, carmesí o escapulata.
La mora contiene potasio, fosforo, calcio, vitamina C y E,
carbohidratos y proteínas.
La mora es antioxidante, su deglución o asimilación previene
las afecciones cerebrovasculares, las infecciones de la vejiga y complicaciones
del corazón.
En el siguiente video encontrarás más beneficios de la mora.
El tomate de arbol tiene forma oval y esta cubierto por una piel, espesa, lisa, turgente y luminosa.
La piel del tomate de árbol es de matiz rojo, amarillento o ambarino dependiendo de la variedad.
El valor nutricional del tomate de árbol es maravilloso ya que contiene proteínas, grasas, carbohidratos, acido ascórbico, tiamina, vitamina C y B12, además el tomate de árbol es generoso en fosforo, hierro, magnesio y potasio.
Terapéuticamente el tomate de árbol se emplea como laxante, diurético, digestor, humectante de la piel y purificador de la sangre.
En el siguiente video podrás aprender otros beneficios del tomate de árbol.
La uchuva es también conocida como "la fruta dorada".
La uchuva es una fruta esferica, pequeña, de tonalidad amarillenta, de piel suave y delicada.
Los beneficios medicinales son multiples para la prostata, los riñones, la tonificacion del nervio optico, la artritis, la diabetes y sirve como laxante.
La uchuva fortifica el nervio optico, purifica la sangre, acaba con la albumina de los riñones, contribuye a aliviar las afecciones de la garganta, disminuye el azucar en la sangre.
contiene proteinas, fibra, calorias, calcio, fosforo, hierro, vitamina A y C tiamina, niacina, riboflavina y carbohidratos.
La uchuva
En el siguiente video podrás conocer otras propiedades y beneficios de la uchuva
El componente mayoritario de la mandarina es el agua y respecto a otras frutas de su genero, aporta menos cantidades de azucares y por tanto menos calorías.
la cantidad de fibra es apreciable y esta se encuentra sobre todo en la parte blanda entre la pulpa y la corteza por lo que su consumo favorece el transito intestinal.
de su contenido vitamínico sobre sale la vitamina C, en menor cantidad que la naranja el acido fólico y la provitamina A, mas abundante que en cualquier otro cítrico. También contiene cantidades destacables de acido cítrico, potasio y magnesio.
A continuación, un video con todos los beneficios de comer mandarina fresca.
La auyama es una fruta muy grande, esta cubierta de una dura cascara de color verde oscuro, amarillo y rojizo; en su interior se hayan numerosas semillas que proporcionan calorías.
la auyama generalmente se ingiere guisada, en tortas, sopas y cremas.
Torta de auyama
La auyama posee grandes poderes medicinales como laxantes, alcalinizan y es muy buena para apagar dolencias del aparato circulatorio.
En el siguiente video encontrarás los distintos beneficios de la auyama